hg8868体育网|欢迎光临

首页 > 2023版本 > 集团动态 正文

集团动态

宁夏农垦集团举办党纪学习教育读书班

稿件来源:宁夏农垦信息网 发布时间: 2024-04-26 19:00:50

  为深入学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,推动党纪学习教育走深走实、全面从严治党纵深发展,4月25-26日,宁夏农垦集团集中利用2天时间,举办党纪学习教育读书班。集团领导班子成员、各部室负责人及总部各支部全体党员参加学习。

微信图片_20240427002112.jpg

  本次读书班通过“沉浸式”学习,进一步加深了广大党员干部对《中国共产党纪律处分条例》的理解和认识。一是集团领导原文领学。集团领导班子成员坚持以上率下、示范带头,逐章逐句、原原本本领学《条例》,深刻领会《条例》修订的重大意义、主要内容和精神实质,做到学懂弄通、吃透精神。二是党员干部集中自学。各支部党员集中学习《中国共产党章程》《中国共产党廉洁自律准则》《关于新形势下党内政治生活的若干准则》等党内法规,切实搞清楚党的纪律规矩是什么,弄明白能干什么、不能干什么,真正做到学纪、知纪、明纪、守纪。三是视频辅导解读学。紧抓“学党纪”主线,以学习《条例》为重点,集中观看中宣部全国宣传干部学院教研部副主任秦强关于《中国共产党纪律处分条例》的视频解读,推动《条例》学习入脑入心。四是以案示警教育学。观看自治区纪委监委警示教育片《为官之箴》,通报近年来农垦党员领导干部违纪违法典型案例,以案说纪、以案说法,用“身边事”警醒“身边人”,让党员干部做到知敬畏、存戒惧、守底线。五是交流研讨促进学。集团领导、各支部书记、党员代表分别围绕“增强政治意识,遵守政治纪律”“践行廉洁纪律,筑牢防腐底线”主题,结合各自岗位职责和工作实际逐一交流研讨,认真检视存在的问题和不足,真正把学习党纪的过程转化为增强纪律意识、提高党性修养的过程。

  集团各权属企业党委也通过多种形式组织开展读书班活动,推动党纪学习教育全方面覆盖、全过程指导。

  此次读书班,是农垦集团开展党纪学习教育的重要内容和关键节点。集团党委将及时跟进学习贯彻党中央和自治区党委关于党纪学习教育的部署要求,通过中心组学习、主题党日等形式,扎扎实实推动党纪学习教育走深走实、取得实效。(金小霞)

>>><<<

友情链接

Baidu
sogou