hg8868体育网|欢迎光临

首页 > 2023版本 > 集团动态 正文

集团动态

宁夏农垦降本增效成绩显著

稿件来源:宁夏农垦信息网 发布时间: 2024-04-29 20:00:50

  4月27-29日,宁夏农垦集团举行2024年度降本增效工作第一阶段推进会,现场观摩贺兰山农牧场、银川林场、玉泉国际酒庄、白土岗第一牧场、财务共享中心、物资集采中心、电商运营中心等12个观摩点,交流点评第一阶段降本增效工作情况。集团党委书记、董事长潘建宁,集团党委副书记、总经理段志强带队观摩,集团党委副书记、工会主席杨金龙主持现场观摩会,集团领导班子成员、专职外部董事、总监,各部室、单位主要负责同志参加推进会。

01.jpg

会议现场

02.jpg

聆听汇报
  3月上旬以来,垦区各单位从项目投资、经费预算、物资采购等13个环节深入开展降本增效行动,在降生产成本、融资成本、数智化等八个方面提质增效。截至4月底,全垦区累计降本1.1亿元,降本增效专项行动取得明显成效。

微信图片_20240430082441.jpg

微信图片_20240430082445.jpg

  紫花苜蓿

微信图片_20240430082448.jpg

  宁垦乳业牧场

  总结会上,潘建宁强调,要辩证看待形势,认清自身优势,增强发展信心。坚持用全面、辩证、长远的眼光分析形势,找准自身潜在的巨大优势,保持战略定力,增强信心决心,坚定不移推动降本增效工作。要坚持目标导向,突出工作重点,精准降本增效。降本增效13条措施是集团公司广泛调研、深入分析后集体研究制定的,切合生产经营实际、符合经济发展规律。要紧盯4亿元目标不松懈,紧扣降本增效主题不松动,紧抓13条措施不松劲,精准发力、综合施策,全面实现系统性降本、全方位增效。要凝聚思想共识,改进工作作风,狠抓工作落实。做好二季度工作,对完成全年降本增效目标至关重要,关键在于落实、落实、再落实。要切实增强“一抓到底”的韧劲,不折不扣抓落实;切实增强“马上就办”的意识,雷厉风行抓落实;切实增强“率先垂范”的担当,求真务实抓落实;切实增强“破旧立新”的勇气,敢作善为抓落实。(政策研究室  杨静/图文)

微信图片_20240430082452.jpg

微信图片_20240430082455.jpg

宁夏农垦电商直播运营中心直播中
>>><<<

友情链接

Baidu
sogou