hg8868体育网|欢迎光临

首页 > 2023版本 > 媒体聚焦 正文

媒体聚焦

【宁夏日报客户端】宁夏农垦集团聘请15位作家为“土地观察员”

稿件来源:宁夏日报客户端 发布时间: 2024-05-13 19:37:43

  5月10日,宁夏作家季栋梁、张九鹏,阿尔、杨贵峰、彦妮、马丽华等15位作家从宁夏农垦集团相关负责人手中接过聘书,受聘担任宁夏农垦集团“宁夏农垦土地观察员”,一同看农垦、听农垦、写农垦,让农垦大地上的故事转化成文字浸润人们的心田。

  宁夏农垦有着深厚的历史文化底蕴,一代代农垦人默默耕耘,艰苦创业,用辛勤与汗水铸造了“艰苦奋斗、勇于开拓”的农垦精神,为宁夏农业打下了坚实基础,如今的宁夏农垦,实现了农业现代化、产业化,成为宁夏经济发展的中流砥柱。“农垦人的这种精神应该被歌颂和赞扬,是文学创作的优秀题材。作为作家,能够受聘为‘宁夏农垦土地观察员’,深感重任在肩,我将和受聘的作家一道,常态化亲近土地,以书写大地为责任,倡导作家深入生活,扎根人民的写作立场,用作品呈现这块土地上的成果。”著名作家季栋梁表示。

  好书推荐分享会现场

  当天,宁夏作协报告文学学会20位作家以"文学与土地"为主题与农垦职工展开对话,并分享了自己的阅读经历,就文学与土地进行了阐释。“本次活动为发展新时代农垦企业文化、搭建农垦宣传文化交流新平台,为农垦电商直播提供文化内涵支撑,以书会友、读书品书,以作家视角讲述好新时代农垦故事。”宁夏报告文学学会秘书长张九鹏说。(宁夏日报记者 刘惠媛)

>>><<<

友情链接

Baidu
sogou