hg8868体育网|欢迎光临

首页 > 2023版本 > 媒体聚焦 正文

媒体聚焦

【宁夏日报客户端】前进农场:“科技赋能”农田管理,植保无人机田间“作业忙”

稿件来源:宁夏日报客户端 发布时间: 2024-05-28 14:53:06

 

  5月27日清晨,位于石嘴山平罗县的宁夏农垦前进农场种植的青贮玉米地头,伴随着阵阵螺旋桨的嗡鸣声和一股股向下的气流,工作人员正在操作植保无人机将调配好的除草药剂高效洒入农作物间。“眼下正是我们对种植的31000余亩青贮玉米除草作业的阶段,由于面积大、时间紧、任务重,我们计划在7天内完成全部除草任务,故采用了无人机除草作业的方式。与传统的施药方式相比无人机飞防洒药不仅提高作业效率、作业效果,还减少农药的使用量,该技术已成为种植户增产增收的‘好帮手’”。宁夏农垦前进农场有限公司农业产业公司副经理连卫东说。(宁夏日报记者 马楠 文/图/视频)

  植保无人机在田间作业。

  工作人员操作植保无人机将调配好的除草药剂高效洒入农作物间。

  “科技赋能”农田管理,植保无人机田间“作业忙”。

  无人机飞防洒药不仅提高作业效率、作业效果,还减少了农药的使用量。

  无人机飞防洒药技术已成为种植户增产增收的“好帮手”。

>>><<<

友情链接

Baidu
sogou