hg8868体育网|欢迎光临

首页 > 2023版本 > 强企兴垦 正文

强企兴垦

农技中心邀请专家指导垦区经果林产业

稿件来源:宁夏农垦信息网 发布时间: 2024-04-25 18:55:15

  4月22日,宁夏农垦农林牧技术推广服务中心邀请自治区宁夏林权服务与产业发展中心专家深入宁夏农垦农旅产业园、贺兰山农牧场、平吉堡农场和银川林场经果林基地,针对玉露香梨、新植杏李和设施葡萄等经果林栽培管理工作进行现场技术指导。

01.jpg

  专家现场讲解指导

  专家建议,未来一周我区多分散性降水、大风天气,新植杏李要加强短期管理,及时补水,提高成活率,并及时定干和抹除砧木萌蘖。设施杏李要及时绑缚竹竿,培育主干。玉露香梨、苹果管理应密切关注天气变化,提前做好霜冻预防工作,并根据实际情况适时进行拉枝等管理工作。设施葡萄要持续开展摘心工作,精细疏果修穗,同时加强水肥管理,以确保产量和品质。此外,专家通过和技术管理人员的深入交流,针对各基地经果林管理中存在的问题提出了具体的技术指导意见。

  通过此次技术指导,垦区技术人员不仅学到了果树栽培管理的专业知识,同时也及时发现了日常管理工作中存在的不足。农技中心将积极对接区内外相关产业专家,组建专家技术服务队,定期深入各农场开展农业技术指导服务,为农垦现代农业的高质量发展提供技术服务支撑。(供稿:宁夏农垦农林牧技术推广服务中心)

>>><<<

友情链接

Baidu
sogou